Ordensfest 2023 in den Anglerstuben in KN

  • Beitrags-Autor:

Eine besondere Location – die Anglerstuben in Konstanz. Eingebettet im Industriegebiet von Konstanz neben Schiffswerften vermutet man eigentlich keine Genussküche. Doch weit gefehlt, auf dem Niveau eines Sterne-Kochs, bereitete Chefkoch Jari Dochat ein sehr schmackhaftes 4-Gang Festmenü zu unserem Ordensfest am 21. Oktober 2023 zu.

Christian Siebel, Restaurantleiter Rico Schieferdecker mit Lucia Wagner und Nicole Siebel zeigten beeindruckend, was Service am Kunden in der Praxis heißt. Die Weine waren im Vorfeld vom Kapitelrat passend zu den Speisen ausgesucht worden.

So stimmten wir uns mit einem Winzersekt vom Weingut Köberlin zum Amouse Bouche ein. Anschließend wurden Dorothee und Peter Neumann feierlich in die Weinbruderschaft aufgenommen und ihre Mitgliedschaft mit einem Schluck aus dem Bruderschaftspokal besiegelt.

Kapitelrat mit Dorothee und Peter Neumann in der Mitte
Bruderschaftspokal

Nach der Verleihung weiterer Orden für mehrjährige Mitgliedschaft ging das Festmenü mit einem Rotauge in der Höri Bülle Suppe mit Eigelb und Kräuter weiter und wurde von einem 2022er Mus(s) vom Weingut Abril begleitet.

Zur Seezander Bouillabaise genossen wir den 2020er Chardonnay „Grass im Ofen“ Großes Gewächs vom Weingut Dr. Heger. Zum Hauptgang mit zwei Variationen vom Kalb harmonierte das 2015er Große Gewächs Spätburgunder Höllenberg vom Weingut Krone aus dem Rheingau perfekt.

Zum Birnendessert mit Schokoladensorbet, Karamell und Schokoladencreme passte die feinherbe Riesling Spätlese von Toni Jost am Mittelrhein.

Das Anglerstuben-Team mit v. l.: Ordensmeister Peter Eitze, Christian Siebel, Jari Duchat, Nicole Siebel, Rico Schiefendecker zwischen zwei Köchen und Lucia Wagner

Nach interessanten Gesprächen und einem Ausblick unseres Ordensmeisters Peter Eitze auf die kommenden Veranstaltungen gab es ein besonderes Lob für alle aus Küche und Service, die diesen Abend für alle zu einem besonderen Erlebnis gemacht haben.